Projeto Habitat – Oficinas de capacitação para construção civil em Viçosa-mg - Alves de Lima, Cleverson; Santos Ribeiro, Carolina; Akemi Palandi Yanaga, Annie; de Araújo Tarôco, Ana Luísa; Browne Ribeiro Filho, Geraldo; Werneck Barbosa de Carvalho, Aline (Revista Extensão & Cidadania, 2016)
A cidade de Viçosa - MG possui uma considerável população de baixa renda, ocupando áreas de risco sócio-ambiental, cujas condições de moradia, renda, higiene e habitabilidade são bastante precárias. O presente projeto, Habitat – Oficina de capacitação para construção civil em Viçosa – MG, surgiu para complementar os trabalhos do projeto Habitat – Ação imediata, o qual abrange toda a área urbana do município e consiste em dar orientação as famílias que recebem doação de materiais de construção pelo “Programa de Melhoria Habitacional” desenvolvido pela Secretaria Municipal de Assistência Social da Prefeitura Municipal. O projeto ministra curso de capacitação em construção civil direcionados para pedreiros e serventes com pouca ou nenhuma experiência com obras. Logo, O foco do presente trabalho é promover a inclusão social, geração de renda e ensinar as boas práticas construtivas, logo que foi observado, nos trabalhos de vistoria do próprio projeto, obras executadas sem planejamento, sem orientação técnica e sem o devido cuidado com os materiais, gerando desperdício e aumentando os custos das obras.