ENSINO E EXTENSÃO: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM CRIANÇAS - Castilhano de Araujo, Ana Lúcia (Revista Extensão & Cidadania, 2017)
Este texto tem como objetivo relatar a experiência extensionista com a participação de alunos do curso dePsicologia da UESB em ambientes escolares e, ao mesmo tempo, refletir sobre algumas características dasinfâncias das crianças que foram observadas na atividade. Para dar sustentação teórica e metodológica àação, tanto em termos do planejamento quanto na interpretação do contexto observado, foram utilizadasas abordagens teóricas estudadas na disciplina Psicologia do Desenvolvimento I aliadas às concepções dasociologia da infância. Essa experiência pôde nos oferecer elementos para pensar em novas ações, novosprojetos com crianças, assim como para refletir sobre a vinculação entre ensino e extensão na universidade.Para as crianças, trabalhos de extensão como este são importantes para apresentar alternativas de relaçõescom adultos em modelos diferentes daqueles estabelecidos na escola e na família, o que acreditamos serrelevante para sua constituição como sujeitos de direitos.