A ECONOMIA POPULAR E SOLIDÁRIA SOB A REPRESENTAÇÃO SOCIAL DAS MULHERES TRABALHADORAS DA COMUNIDADE QUILOMBOLA DE LAGOA GRANDE – FEIRA DE SANTANA – BA - Oliveira Lima, Jose Raimundo; de Queiroz, Elianne Paraiso; Silva, Juliana de Freitas (Revista Extensão & Cidadania, 2018)
Este trabalho apresenta ações de pesquisa realizada com um grupo produtivo acompanhado pela Incubadora de Economia Popular e Solidária da Universidade Estadual de Feira de Santana - IEPS/UEFS. Tendo como objetivos: identificar as representações sociais do grupo Sabores do Quilombo sobre Economia Popular e Solidária; analisar o processo de incubação e; identificar as demandas formativas do grupo para a Incubadora. As atividades realizadas ao longo da pesquisa garantiram um diálogo com o saber popular e discussões sobre conflitos e relações grupais, através de um grupo psicoeducativo. Como resultados da pesquisa, ainda que parciais, pois o processo se encontra em andamento, inferimos que as trabalhadoras desenvolvem de forma orgânica elementos da economia popular e solidária ainda que estes não estejam fixados ou sobre seus domínios conceituais.