EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: VIVÊNCIAS DO NÚCLEO DE VIDA SAUDÁVEL DA UESB - Serra Negra Coelho Rocha2, Irlandia Maria; Dias Amorim, Celeste (Revista Extensão & Cidadania, 2016)
Este estudo apresenta o relato de experiência de um ano de vivências com grupos de adultos, a partir de 45 anos, estabelecidos com a implantação do Núcleo de Vida Saudável (NVS) na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), por meio da parceira com o Ministério do Esporte. Nesse programa, 556 pessoas distribuídas em 4 grupos participaram de atividades como recreação, atividade física, artes manuais, teatro, em que parte dos inscritos participou mais de uma atividade no Núcleo, e em consequência disso, 800 atendimentos, aproximadamente, foram realizados. Durante o desenvolvimento das atividades, observou-se uma melhoria na qualidade de vida das pessoas, como também o despertar da consciência de que esporte e lazer são direitos de todo cidadão.