SUSTENTABILIDADE EMPRESARIAL/ AMBIENTAL NA FEIRA DO PARAGUAI: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA A PARTIR DE PRÁTICAS EXTENCIONISTAS NA FACULDADE DE TECNOLOGIA E CIÊNCIAS EM VITÓRIA DA CONQUISTA-BA - Teixeira Assunção, Eliane; Jardim Pereira, Gardênia Tereza; Felix Oliveira, Glenda (Revista Extensão & Cidadania, 2016)
O perfil do profissional do futuro deve ser permeado pela característica da interdisciplinaridade atrelada ao pensamento sustentável. Para alcançar esse perfil é preciso aliar a teoria à prática e estender as atividades acadêmicas para além dos muros das faculdades, beneficiando assim a comunidade. Durante o período em que os microempreendedores da Feira do Paraguai receberiam o Centro de Comércio Popular em Vitória da Conquista, foi necessário levar até eles a preocupação com a sustentabilidade empresarial/ambiental, por meio da 1ª Mobilização em prol da Sustentabilidade Empresarial – Um conceito para toda a vida. A visão empresarial da sustentabilidade deve ser compreendida como investimento e não como gasto, portanto, não se afasta da ótica empresarial do lucro.