RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UMA AÇÃO EXTENSIONISTA SOBRE CONTROLE SOCIAL EM SAÚDE NA ESCOLA - Filho, José Carlos Ferreira Couto (Revista Extensão & Cidadania, 2018)
Este artigo trata-se de um relato de experiência sobre um projeto extensionista elaborado durante a vigência do componente curricular Políticas e Serviços de Saúde. As atividades foram realizadas com um grupo de estudantes do segundo ano do ensino médio, em um município no interior da Bahia. As ações foram desenvolvidas através de duas oficinas educativas. O emprego de uma abordagem dinâmica do tema Controle Social no SUS permitiu uma melhor aprendizagem dos alunos. Percebeu-se durante a prática na escola que as atividades de educação em saúde são possíveis e podem ser simples em sua execução, gerando importante e essencial interesse na população, e assim a empoderando do conhecimento para o exercício da participação popular no processo de decisão da gestão pública na saúde.