INSTRUMENTALIZAÇÃO DE MICRO E PEQUENOS COMERCIÁRIOS EM INFORMÁTICA: INTEGRANDO SABERES E PRÁTICAS - Magalhães, Lúcia Helena de; Almeida, Alexandre Silva; Rocha, Fernando Machado da; Dinalli, Leornado; Magalhães, Teresinha Moreira de (Revista Extensão & Cidadania, 2019)
Este artigo tem como objetivo apresentar as ações realizadas e os resultados alcançados pelo projeto de extensão: “Instrumentalização de micro e pequenos comerciários em informática: Integrando saberes e práticas”. O projeto teve como parceria a Associação Comercial e Industrial de São João del Rei; e buscou apresentar e recomendar o uso de aplicações e dispositivos da área de Tecnologia da Informação para os gestores das micro e pequenas empresas envolvidas. Além de implantar as tecnologias indicadas para cada empresa, treinou a equipe das organizações para o uso de aplicações e dispositivos tecnológicos. Ademais, os alunos envolvidos no projeto fizeram uma revisão de literatura sobre o uso das Tecnologias de Informação e Comunicação nos negócios de forma a buscar novos conhecimentos que pudessem ser aplicados nas empresas.