Educação em Páginas: e nasce um periódico da área de educação - Nunes, Claudio Pinto; Barreto, Marcelo Nolasco; Cardoso, Berta Leni Costa (Revista Educação em Páginas, 2022)
O presente texto objetiva apresentar, desde a perspectiva de seus editores, a Revista Educação em Páginas (Redupa), períodico voltado para difusão do conhecimento produzido nos diferentes campos da área de educação. A Revista está alocada no Grupo de Pesquisas em Didática, Formação e Trabalho Docente (Difort/CNPq), do Departamento de Filosofia e Ciências Humanas (DFCH), da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), com sede no campus de Vitória da Conquista, Bahia, Brasil. Seu objetivo central é divulgar pesquisas e estudos vinculados à área de educação, desenvolvidos por pesquisadores de diferentes contextos educacionais do Brasil e do exterior. Sua política editorial se pauta na disponibilização, em fluxo contínio, de textos que se enquadrem nas categorias artigo, resenha, entrevista, ensaio e conferência. A avaliação dos manuscritos submetidos se dá em duas fases, revisão de forma e de conteúdo de modo duplo cega.