A quem serve o Plano Nacional de Educação? Educação e trabalho no PNE 2014-2024 - Brandão, Lucas Leon Vieira de Serpa; Silva, Tarcia Regina da (Revista Educação em Páginas, 2023)
O Plano Nacional de Educação (PNE), assim como indica seu nome, é um plano, em forma de lei, que dita formas e metas para o desenvolvimento da educação, tido como uma política educacional que vem a se aplicar em forma de políticas públicas, pensando a promoção da educação, da igualdade e a diminuição da vulnerabilidade social. Assim, o trabalho discute os interesses por dentro da elaboração e efetivação do PNE 2014-2024 seguindo a perspectiva da ausência e não-determinação dos interesses dos trabalhadores. Dessa forma, seguindo os métodos da pesquisa bibliográfica, pretendemos desvelar os interesses na constituição do PNE 2014-2024 descortinando a lógica por trás da construção do plano.