A tecnologia no território esportivo: alguns dilemas para interpelar a educação do corpo - Zoboli, Fabio; Correia, Elder Silva (Revista Educação em Páginas, 2023)
O presente ensaio interpela a educação do corpo através das práticas corporais ligadas ao esporte mediadas pelas tecnologias. Sob este viés, tem como objetivo tensionar algumas questões ligadas aos usos políticos do corpo em relação ao doping. O escrito faz uma crítica a ontologia que reduz o corpo a sua natureza biológica e transcendental. Os labirintos do esporte na sua relação com o doping são trazidos ao texto sob a alegoria do mito de Dédalo e Ícaro. Conclui-se que para superar tais “prisões” ontológicas, se faz central que o esporte supere sua condição mítico-trágica de pureza na relação do corpo com a tecnologia.