Autoformação docente para uma educação, escola e sociedade mais humanizadoras: uma resenha crítica - Francisco, Aline Luz Mesquita (Revista Educação em Páginas, 2023)
A presente resenha foi escrita sobre o livro “Educação, Escola, Direitos Humanos, Sociedade... e Docência: a autoformação alvitrada”, de autoria de Ivan Fortunato, resultante de sua tese defendida junto ao Núcleo de Estudos das Diversidades, Intolerâncias e Conflitos, da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da Universidade de São Paulo no curso de Doutorado em Humanidades, Direitos e Outras Legitimidades. A obra trata da formação de professores, educação e escola, contextualizando com os direitos humanos e sociedade, e se pauta na ideia de autoformação como caminho possível em busca de processos educacionais mais humanizadores.