O contributo do conselho escolar na qualidade do processo de ensino-aprendizagem - Caísse, Jaime Ádamo; Muinde, Abú Juma; Aleixo, Balduíno Milton Mastade (Revista Educação em Páginas, 2025)
O artigo apresenta uma reflexão sobre o papel do conselho escolar na garantia da qualidade do processo de ensino-aprendizagem e visa descrever o funcionamento dos conselhos Escolares. Usou-se as seguintes metodologia qualitativa, tem as seguintes questões o que são as organizações da acção pedagógica e o panejamento escolar, factores que favorecem uma boa gestão de qualidade, importância da formação continuada para a qualidade da aprendizagem de todos na escola. E como devem funcionar os conselhos escolares? Com isso destacou como consideração final, é necessário construir uma gestão da Educação, que perpasse, democraticamente todos os espaços escolares e criar uma Educação que é simultaneamente disciplinada e amorosa. A responsabilidade das pessoas encarregadas pela Gestão Educacional deverá ser a de liderar, coordenar e gerenciar os esforços de forma a se construir um ambiente no qual a criatividade, a busca de novas experiências, o trabalho em equipe, a predisposição em estar sempre aprendendo e o acompanhamento tranquilo das mudanças sejam uma constante.