Da formação inicial a atuação profissional docente: caminhos percorridos pelo professor Heraldo Simões - Souza, Symon Tiago Brandão de; Pereira, Arliene Stephanie Menezes; Santos, Maria Adriana Borges dos (Revista Educação em Páginas, 2022)
Realizamos uma entrevista narrativa com o professor Heraldo Simões Ferreira, Professor do ensino superior na Universidade Estadual do Ceará (Uece), de forma on-line no dia 06 de novembro de 2020 na cidade Fortaleza-CE. O professor nos relata sobre sua trajetória acadêmica desde a formação inicial, além dos aspectos inerentes a sua história de vida que se convergem com sua atuação profissional como professor de Educação Física, nos levando em suas narrativas até a sua atuação num Programa de Pós-Graduação.