Noção de sujeito em ‘Subjetividade e Verdade’ de Michel Foucault - Farias, Ediênio Vieira (Revista Educação em Páginas, 2022)
Subjetividade e Verdade é um livro que integra as aulas do Curso de Michel Foucault, ministradas no Collège de France(1981). Esse curso foi editado por Frédéric Gros e traduzido, no Brasil, por Rosemary Costhek Abílio. Esta resenha discute a noção de sujeito inscrita no decorrer da obra, sem perder de vista os sentidos de subjetividade e verdade defendidos pelo autor. Por análise do discurso de vertente francesa, apreendeu-se que o processo de subjetivação do sujeito contemporâneo está marcado pela história da sexualidade e seus sistemas de proibições e condutas.