Caderno escolar como instrumento de avaliação da aprendizagem do aluno - Teimoso, Agostinho Rosário; Naciaia, Arlindo Pichesse; João, António dos Santos; Gomundanhe, Almeida Meque (Revista Educação em Páginas, 2023)
O estudo Metodologicamente, optou-se pela pesquisa qualitativa. Para a recolha de dados recorreu-se a técnica de entrevista dirigida à cinco alunos e três professores de uma das escolas primárias da cidade de Lichinga, no ano de 2022. O tratamento de dados foi feito por meio da técnica de análise de conteúdo e de triangulação de dados. Os resultados revelam que o caderno escolar é usado para registar os apontamentos fornecidos pelos professores, acompanhar o desenvolvimento da aprendizagem do aluno, os conteúdos que estão sendo tratados e refletir sobre a prática pedagógica do professor. Ainda assim, o objeto avaliado no caderno escolar varia de professor para professor.