O conto infantil como estratégia didática para favorecer a língua escrita em estudantes com deficiência auditiva - Núñez, Bryan Joaquín Arrieta; Guerra, Liseth Villar; Castro, Javier Barrios (Revista Educação em Páginas, 2023)
Este artigo, baseado em uma proposta de pesquisa, tem como objetivo descrever os diferentes problemas que existem dentro do processo de ensino e aprendizagem da língua escrita em alunos com deficiência auditiva, este processo baseou-se em propor uma estratégia para fortalecê-la e tornar essa experiência algo significativo na criança devido à importância que representa em sua vida o processo de aprendizagem e aquisição da linguagem nos primeiros anos de vida. Como objetivo geral, o favorecimento da linguagem escrita em estuantes com deficiência auditiva foi proposto por meio da história infantil como estratégia didática, consequentemente foram identificadas as barreiras que impedem A aprendizagem de qualidade, a proposta de estratégias desenhadas em torno da necessidade que é estudada e a análise do quanto esse processo favorece a solução do problema apresentado pela população designada para este caso. Este artigo procurou Desenvolver o tema sob uma abordagem descritiva, sendo designado como um estudo de caso sob um paradigma interpretativo de caráter qualitativo, foram elaborados diversos instrumentos que possuem validação a fim de apresentá-los como uma proposta de fortalecimento do processo descrito.