Travessia epistêmica: o digital e transformações no ofício do historiador (da educação) - Medeiros-Neta, Olivia Morais de (Revista Educação em Páginas, 2023)
Palestra proferida no dia 6 de outubro de 2020, em formato online no Fórum de debates e seminários do GHENO - Grupo de Pesquisa história da educação no Nordeste, da Universidade Federal da Paraída com o objetivo de refletir sobre transformações do ofício do historiador em um contexto de mudanças e desafios da era digital no que concerne à prática de pesquisa e escrita no campo da história (da educação)