A privatização digital da educação e seus impactos no currículo escolar: uma análise crítica - Pizolati, Audrei Rodrigo da Conceição (Revista Educação em Páginas, 2025)
A digitalização da educação tem promovido transformações estruturais nas práticas pedagógicas e na gestão escolar. Este artigo investiga os processos de privatização digital e suas implicações para o currículo escolar, considerando aspectos de governança, regulação e impactos sociotécnicos. Fundamentado em uma análise documental, o estudo dialoga com autores como Fraser (2024), Saura, Cancela e Parcerisa (2023), além de Dussel e Williams (2023), para examinar como a inserção de tecnologias digitais na educação pode acentuar desigualdades e favorecer interesses corporativos. A pesquisa evidencia a necessidade de um olhar crítico sobre o uso das tecnologias e seu papel na reconfiguração curricular.