Apresentação do dossiê temático: “Democratização da educação pública no Brasil: dilemas históricos, desafios e perspectivas atuais” - Viana, Marta Loula Dourado; Santos, Cláudio Eduardo Félix dos; Santos, Wilson da Silva; Silva, Genilson Ferreira da (Revista de Estudos em Educação e Diversidade - REED, 2024)
O dossiê temático intitulado “Democratização da educação pública no Brasil: dilemas históricos, desafios e perspectivas atuais, buscou reunir artigos inéditos, oriundos de investigações de pesquisadores que apresentam reflexões históricas, críticas e dialógicas sobre a luta pela democratização da educação pública no Brasil nos diferentes níveis e modalidades da Educação Básica e no Ensino Superior. Propomos (re)pensar criticamente os interstícios da política neoconservadora e liberal de modo a colaborar com a construção de um projeto de educação democrática para o país.