PEDAGOGIA DO COMPROMISSO: AMÉRICA LATINA E EDUCAÇÃO POPULAR - Stürmer, Arthur Breno (Revista de Estudos em Educação e Diversidade - REED, 2021)
O livro “Pedagogia do Compromisso: América Latina e Educação Popular” reúne transcrições de entrevistas, conferências e discursos proferidos pelo educador Paulo nas décadas de 1980 e 1990. Refletem o contexto latino-americano do final de século XX, marcado pela incidência das políticas neoliberais na educação. São duzentas e oitenta e seis páginas que sintetizam o pensamento do autor, cuja contribuição destacada é em relação à educação popular.