História das mulheres na Educação Infantil: possibilidades didáticas a partir da obra “Frida Kahlo” - Paula, Elenice de (Revista de Estudos em Educação e Diversidade - REED, 2023)
Este texto busca levantar algumas reflexões sobre as necessidades e possibilidades de desenvolver práticas didáticas que atendam e promovam a valorização da história das mulheres, desde a educação infantil. Para isso, parto das observações dos estudos de gênero e da história das mulheres para discutir sobre as possibilidades de utilizar da literatura como mediação desta proposta. Assim, a partir da seleção da obra “Frida Kahlo”, de Nadia Fink e Pitu Saá, da Coleção Antiprincesas, publicado pela editora Chirimbote SUR, estabeleço as reflexões e levanto possibilidades de como conduzir práticas educacionais desde a educação infantil para a valorização da história das mulheres.