Despigmentação do xarope: uma proposta experimental inventiva - Silva, Silvio Luiz de Souza; Santos, Fernanda Silva; Ribeiro, Yngrid Gisellen de Freitas; Lima, Rafaela dos Santos (Revista de Estudos em Educação e Diversidade - REED, 2023)
O processo de ensino e aprendizagem de Ciências requer do professor o uso de práticas didáticas que aproxime os estudantes dos conteúdos que estão sendo discutidos no ambiente escolar. Diante disto, este trabalho tem por objetivo apresentar o potencial formativo ao elaborar uma atividade experimental inventiva, sem roteiros prontos, utilizando materiais alternativos. Por meio da experimentação inventiva, conseguimos tornar o estudante o centro da construção do conhecimento, além de tornar tangível a relação química e cotidiano que muitos estudantes relatam não compreender.