Investigação da demanda para a implantação de uma creche noturna no instituto federal goiano - campus Ceres - Salomão, Vanessa Maria Marques; Silva, Léia Aquillauane Alves da (Revista de Estudos em Educação e Diversidade - REED, 2024)
O projeto intitulado Investigação sobre a demanda para a implantação de uma creche noturna no IF Goiano - Campus Ceres teve como objetivo realizar um levantamento da relevância da implantação de uma creche noturna no Instituto Federal Goiano Campus Ceres, para estudantes e servidoras mães. Nesse sentido, foi desenvolvida e realizada uma pesquisa qualitativa e quantitativa sobre o objeto de pesquisa. A abordagem qualitativa se desenvolveu por meio de uma revisão de literatura sobre a temática, enquanto a quantitativa ocorreu por meio de pesquisa descritiva, na qual dados foram levantados e analisados, para compor o estudo em questão. Como resultado da pesquisa, foi observado que a demanda pelo índice de servidoras e estudantes-mães do período noturno é baixa, no entanto há uma necessidade devido a situação das estudantes-mães. Além disso, espera-se que esta pesquisa possa contribuir para permanência e êxito das estudantes-mães, bem como para a formação de um espaço fecundo para práticas pedagógicas inovadoras relacionadas ao ensino, pesquisa e extensão.