A ARTE E A REPRESENTAÇÃO DAS DIVERSIDADES: OLHARES SOBRE O FILME CAFÉ COM CANELA - Santos, Sandra L. Sant’Ana dos (Revista de Estudos em Educação e Diversidade - REED, 2020)
A arte possui um forte potencial de representar e de criar realidades. Tendo em vista essa afirmativa, torna-se relevante que as representações dos diferentes sujeitos, sejam repletas de humanização e de respeito às alteridades. O filme Café com Canela possui essa potência de representações, pois é protagonizado por duas mulheres negras, numa narrativa comovente de amor fraterno e de muitos afetos. Este artigo tece análises desses afetos que circulam pelo filme e de como as personagens negras são representadas, com ênfase em suas subjetividades. Enfatizamos também, que o referido filme é um importante recurso didático para tratar de temáticas como amor, amizade, depressão, além de suscitar discussões sobre a subjetividade das mulheres negras e de outras diversidades.