Inovação pedagógica: possibilidades vislumbradas no contexto de um subprojeto de educação em ciências - Chapani, Daise Teresinha; dos Santos, Tamiles Batista; Ribeiro, Vinícius Borges (Revista de Iniciação à Docência, 2026)
A necessidade de inovações, particularmente com relação ao ensino de ciências e à formação de professores, tem sido frequentemente propalada nos discursos educacionais da atualidade. Nesse trabalho discutimos possibilidades de inovação contidas em ações do Programa de Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência - Pibid. As inovações em pauta referem-se basicamente a dois aspectos: seleção e organização dos conteúdos e metodologias de ensino. Subjacentemente, consideramos que o próprio processo formativo dos licenciandos deu-se de maneira inovadora. Esse trabalho corrobora outros estudos que apontam o Pibid como espaço gerador de inovações.