A disciplina de Didática no contexto de um curso stricto sensu da área da Matemática na Universidade Estadual de Londrina - Silva, Carolaine Criele dos Santos; Oliveira, Cláudia Chueire de (Revista de Iniciação à Docência, 2021)
O texto refere-se aos resultados obtidos em projeto iniciação científica intitulado “A disciplina de Didática no contexto de curso stricto sensu da área da Matemática na Universidade Estadual de Londrina”. O projeto teve como objetivo analisar a contribuição dos conteúdos da Didática, presentes nas disciplinas de Didática e Epistemologia das Ciências e A Avaliação da Aprendizagem Escolar. A metodologia assentou-se nos pressupostos das abordagens qualitativas, por meio da pesquisa bibliográfica e documental. Os dados coletados foram tratados a partir da ordenação, classificação e análise dos descritores ementa e conteúdos. As conclusões indicam que os programas de ensino estudados consideram a dimensão pedagógica da formação de professores de Matemática ao tratarem de elementos essenciais para o trabalho relativo à didática e à avaliação da aprendizagem e colaboram para que a formação dos alunos do stricto sensu avance em direção à pesquisa referente ao ensino da Matemática.