Apresentação: Formar docentes em uma cultura de paz, sustentabilidade, solidariedade e justiça social - Silva, Silvana do Nascimento; Alcantud-Diaz, María; Beltrán-Llavador, José (Revista de Iniciação à Docência, 2023)
O tema deste dossiê baseia-se na importância de responder à pergunta: Qual é o papel da educação na reconstrução de sociedades cada vez mais democráticas em termos de paz, sustentabilidade, solidariedade e justiça social? Nessa perspectiva, a Revista Iniciação à Docência (RID) apresenta o Dossiê temático “Formar docentes em uma cultura de paz, sustentabilidade, solidariedade e justiça social.” Com o objetivo de publicizar e divulgar artigos e ensaios teóricos que possam provocar a reflexão sobre a temática em questão, principalmente no que tange à formação docente na sociedade atual.