Orientador escolar: desafios e resoluções de resolver conflitos no ambiente escolar - Freitas, Vinicius da Silva; Leal, Leandro Pedrazzi (Revista de Iniciação à Docência, 2023)
O presente cerne a respeito do papel do Orientador Educacional mediante ao âmbito escolar, o verdadeiro papel do Orientador sua história, a ética profissional e seu papel, em suma, mostrará um pouco do trabalho que se desenvolvido com clareza e seriedade terá um resultado satisfatório no fim do ano. Para a realização deste, optou-se por uma revisão bibliográfica com foco no tema. O mesmo se justifica diante da realidade e a necessidade de se ter um orientador educacional nas escolas, onde o mesmo exerce várias funções importantes. Esse estabelece o objetivo de divulgar a importância do papel do Orientador Educacional dentro da escola, oportunizando que todos sejam beneficiados com um trabalho de extrema necessidade nos dias atuais. O trabalho de um orientador educacional reveste-se de grande importância, complexidade e responsabilidade e, para que seja realizado a contento, exige-se muito desse profissional, não só em termos de formação, de atualização constante e de características de personalidade, como também de comportamento ético.