Direitos humanos, valores morais e educação libertadora: diálogos para a construção da autonomia na escola - Lepre, Rita Melissa; Campos, Isabel Cristina de; Silva Benetti, Eduardo; Silva, Matheus Estevão Ferreira da (Revista de Iniciação à Docência, 2021)
O presente artigo tem como objetivo compartilhar um estudo teórico-metodológico relacionado às possíveis aproximações entre o trabalho pedagógico voltado à Educação em Direitos Humanos, à Educação em Valores na escola e à Educação Libertadora em Paulo Freire. A Educação em Direitos Humanos, a Educação em Valores e a Educação Libertadora, ainda que possuam especificidades epistemológicas e metodológicas, convergem para o objetivo comum de almejar a autonomia moral dos sujeitos, para que a partir de raciocínios e juízos morais mais elevados, baseados em princípios universais, seja possível a construção de uma sociedade mais justa e democrática.