Avaliação do tempo resposta à cena em envolvidos em acidentes de trânsito com motocicletas - Santos Souza, Samuel; Paixão Cardoso, Jefferson; Nery, Adriana Alves; da Silva Oliveira, Juliana (Saúde.com, 2022)
O estudo teve como objetivo: Analisar o tempo resposta (TR) do atendimento pré-hospitalar - Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) - em envolvidos em acidentes com motocicletas. Trata-se de um Estudo epidemiológico transversal de caráter descritivo. Análise realizada foi estatística descritiva. Dos atendimentos com TR inadequado 70,9% foram homens, na faixa etária entre 18 a 35 anos 66,1%, em via pública 90,1%, entre sexta-feira e domingo 56,8%, escoriações 48,5%, ferimento corto contuso 14,6% e fratura fechada 4,1%, dos atendimentos com TR inadequado, 92,8% e 80,4% os envolvidos foram conduzidos por uma unidade de suporte básico (USB), nessa ordem, com TR inadequado. A variável local do acidente apresentou valor de p < 0,001. O número elevado de atendimento realizado pelo SAMU com TR inadequado, revelou à necessidade de implementar medidas que encurte TR.