Uma análise sobre o conhecimento dos jovens sobre a prevenção de IST e promoção da saúde - da Silva Matos, Rabrine; de Jesus Gomes, Flávia; Fernandes Neves, Rodrigo; Lima Magalhães, Denise; Araújo Lima, Anne Layse; Josué de Oliveira Junior, Edilson; Santos da Silva, Elaine; Leal de Souza, Cinoélia (Saúde.com, 2022)
O presente estudo teve como objetivo verificar o conhecimento de jovens entre 18 e 29 anos sobre as medidas de prevenção das infecções sexualmente transmissíveis e as ações de promoção à saúde. Foi realizado um estudo quantitativo-descritivo realizado com jovens universitários em uma cidade do interior da Bahia. Os resultados evidenciaram que a maioria dos jovens, mesmo conhecendo sobre as formas de transmissão dessas infecções, se submetem a comportamentos de risco, demonstrando ainda pouco conhecimento sobre os Centros de Testagens e Aconselhamento e baixa procura por testes rápidos. Deste modo, nota-se a necessidade de ampliar as políticas de saúde à comunidade acadêmica é um importante passo para a redução das infecções sexualmente transmissíveis.