Olhar docente do ensino superior em período de pandemia: um relato de experiência - Freitas Santos, Mona; Santos Duarte, Ana Cristina; Martins Sampaio Bertani, Samylle; Batista Bromochenkel , Cattiúscia (Saúde.com, 2023)
O estudo busca refletir a percepção de profissionais da Educação Superior a respeito do processo de migração de aulas presenciais para aulas virtuais através do relato de experiência. Trata-se de um estudo de abordagem qualitativa do tipo relato de experiência, realizado por três docentes do ensino superior, de uma mesma instituição de ensino, dos cursos de Enfermagem, Odontologia e Psicologia. O professor, nesta perspectiva, teve como principais desafios: a adaptação rápida a uma nova modalidade de ensino, a aprendizagem de novos sistemas e tecnologias, a necessidade de reformulação rápida dos planos de ensino e a adaptação ao modelo de atividade síncronas e assíncronas, a estrutura física para ofertar as aulas e o repensar das práticas pedagógicas. Para além de desafios, houve a oportunidade do conhecimento de novas ferramentas e tecnologias, a melhoria nas competências docente e a qualificação e habilitação para o cenário atual.