A saúde mental da equipe multiprofissional atuante frente aos cuidados paliativos oncológicos revisão da literatura - Gomes de Sousa, Evelyn Vitória; Dos Santos Sousa Bulhões Costa, Maria Paula; Risuenho Brito Silva, Marcos José; Santos Silva , José Henrique; Werneck de Carvalho, Luís Eduardo (Saúde.com, 2023)
O contexto de cuidados paliativos na área da oncologia traz consigo inúmeros fatores estressores com possíveis influências na saúde mental da equipe multiprofissional atuante nele. Esta revisão busca analisar as variáveis que podem levar ao abalo à saúde mental da equipe multiprofissional frente aos cuidados paliativos. Foi realizado um levantamento na Biblioteca Virtual em Saúde e no portal de período Scielo para selecionar artigos em português, com texto completo que abordasse a respeito da temática. Os resultados demonstraram variados fatores que podem causar prejuízo à saúde mental e levar ao estresse ocupacional nesses profissionais e foi constatada a precariedade de capacitações voltadas ao cuidado paliativo. Portanto, este estudo demonstrou a importância de se pensar em estratégias de saúde a fim de prevenção e remediação deste cenário, além da necessidade de se produzirem novos estudos voltados a essa temática.