Perfil dos egressos do doutorado do programa de pós-graduação de enfermagem e saúde - UESB (2015-2022) - Da Silva Souza, Saú; Correa Peixoto, Saulo; Dos Santos Ribeiro, Valéria; Benemérita Alves Vilela, Alba; Donha Yarid, Sérgio (Saúde.com, 2024)
Este estudo propôs analisar o perfil dos egressos do Programa de Pós-Graduação em Enfermagem e Saúde da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia campus de Jequié-BA em nível de doutorado do ano de sua implantação até 2022, trata-se de um estudo exploratório, documental e descritivo. Foram analisados documentos que pudessem traçar o perfil dos alunos que concluíram o doutorado até o ano de 2022. Foi analisado o currículo lates como fonte de coleta das informações: sexo, formação e tipo de vínculo após o término do doutorado. Observou se que grande parte dos egressos são do sexo feminino com predominância de formação na área de enfermagem e a maioria dos concluintes estão vinculados à docência no ensino superior, seja em instituições públicas ou privadas espalhadas por todo Brasil.