TELESSAÚDE COMO FERRAMENTA EDUCACIONAL NO PROGRAMA DE RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL EM SAÚDE: relato de experiência - Santos, Kezia Cristina Batista dos; Cavalcante, Tamires Barradas; Sousa, Francisca Thamires Lima de (Saúde.com, 2019)
Este estudo tem como objetivo relatar a experiência da utilização do Telessaúde como ferramenta educacional no programa de Residência Multiprofissional em Saúde (RMS). Trata-se de um relato de experiência sobre os aspectos práticos vivenciados por profissionais de saúde residentes na realização de disciplina EaD online ofertada pela RMS e participação em atividades de tele-educação desenvolvidas pelo Núcleo do Telessaúde (NTS) de um hospital universitário do nordeste do Brasil. As atividades foram realizadas entre os meses de fevereiro e março de 2017. Constatou-se a participação efetiva dos profissionais residentes em todas as atividades propostas pela disciplina, sendo considerada diferenciada e inovadora. Destaca-se a importância do uso deste tipo de metodologia para a construção de um processo de ensino-aprendizagem dinâmico e colaborativo, proporcionando autonomia aos discentes, assim como corresponsabilização por seu aprendizado.