PROPOSTA E IMPLEMENTAÇÃO DE SISTEMA DE SOFTWARE PARA FILMAGEM E REGISTRO DO ATENDIMENTO ODONTOLÓGICO - Carlos dos Santos Costa, Antonio; da Silva Oliveira, Uallace; Donha Yarid, Sérgio; Ferreira Santos, Alex; Maria Santana Pinheiro Ferreira, Suélem; Correa Peixoto, Saulo (Saúde.com, 2018)
Neste artigo é apresentado um sistema de software de gestão de clínica odontológica que além de cumprir com todos os requisitos quanto aos critérios de segurança, funcionalidade e interface, utiliza o recurso da filmagem como parte integrante do prontuário odontológico. Todas as documentações relacionadas ao paciente, os atendimentos e procedimentos realizados, devem ser guardadas por tempo indeterminado, para proteger o CirurgiãoDentista e paciente, evitando embate judicial. Diante deste fato, a filmagem constitui documento legal para preencher possíveis lacunas de informação na documentação odontológica convencional. Para o desenvolvimento do sistema de software, inicialmente foram levantados e modelados os requisitos do sistema e após este processo foi desenvolvido a primeira versão contendo os módulos de Gerenciamento de Pacientes, Funcionários/Usuários, Agenda, Plano de Tratamento, Odontograma e Registro de Filmagem da Consulta. O sistema de software produzido atendeu aos requisitos de gestão de uma clínica odontológica, cumpriu os requisitos de funcionalidade, segurança e interface, e apresentou melhorias em relação aos demais sistemas de software existentes no mercado, além de integrar a filmagem legal ao prontuário odontológico.