Editorial - Alécio de O. Rodrigues, Ana Áurea (Saúde.com, 2018)
No ano em que o SUS completa 30 anos, vivemos no Brasil, momentos de insegurança e de incertezas quanto ao seu futuro. A garantia dos direitos definidos na Constituição de 1988 está ameaçada pela emenda do teto de gastos públicos, Emenda à Constituição (PEC) 55/2016, também conhecida por PEC do Teto dos Gastos Públicos, que institui o chamado Novo Regime Fiscal e congela os investimentos em áreas como saúde e educação por 20 anos, a partir deste ano - 2018, quando os gastos federais passarão a ser corrigidos apenas pela inflação.