CONTRIBUIÇÕES DA CAPACITAÇÃO E ATUAÇÃO ENQUANTO BOMBEIRO COMUNITÁRIO NA FORMAÇÃO EM ENFERMAGEM - Zanesco, Camila; Aparecida dos Santos, Daniela (Saúde.com, 2017)
O presente estudo objetiva relatar uma experiência de duas discentes de graduação em enfermagem, na participação nos curso de formação para bombeiros comunitários, e atuação voluntária como bombeiros comunitários no 6º Batalhão de Bombeiros Militares em Chapecó-SC. Considerando a formação em enfermagem, muitas áreas de atuação são pouco exploradas, nesse sentido os cursos extracurriculares vêm no sentido de enriquecer esse processo no âmbito profissional e pessoal. O serviço voluntário vem como auxiliador, na efetivação das técnicas aprendidas, no aprimoramento dos conhecimentos, possibilitando a atuação prática frente a eventos com caráter de urgência e ou emergência.