HUMANIZAÇÃO NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE: UM OLHAR SOBRE O TRABALHADOR DA SAÚDE - Menezes, Moabe Lemos; Cosme Silva Santos, Luis Rogério (Saúde.com, 2017)
O presente estudo tem como objetivo conhecer os principais fatores relacionados aos processos de trabalho que interferem na efetivação da política de humanização na atenção primária a saúde no Brasil. No aspecto metodológico trata-se de uma Revisão Sistemática. A coleta de dados baseou-se na seleção de artigos com pesquisas realizadas na Biblioteca Virtual em Saúde. Constatou-se nos estudos selecionados a identificação de fatores importantes que interferem na efetivação da Política Nacional de Humanização, tais como: concepção de humanização, formação profissional, condições de trabalho e gestão em saúde na atenção primária. Conclui-se que os principais fatores interferentes na efetivação desta política foram as condições de trabalho e os inadequados modos de gestão em saúde. DOI: http://dx.doi.org/10.22481/rsc.v13i1.384