DIÁLOGOS TEÓRICOS E METODOLÓGICOS ENTRE O MODELO ANCO-REDES E A TEORIA DAS REPRESENTAÇÕES SOCIAIS - Ribeiro Santos Lopes, Claudia; Benemérita Alves Vilela, Alba; Narriman Silva de O. Boery, Rita; Cristina de Oliveira, Denize; Borges de Barros Pereira, Hernane (Saúde.com, 2017)
A Teoria das Representações Sociais, apesar de consolidada, vem crescendo a sua aplicação em domínios diversos. Com isso, surgem novas estratégias de análise ampliando seu entendimento, compreensão e apreensão das representações sociais de populações distintas com especificidades em cada contextualização. Nesse sentido, surge o modelo de análise cognitiva intitulado AnCo-REDES, o qual está fundamento a partir de três teorias de base: o campo de conhecimento de Análise Cognitiva, a Teoria de Redes e Teoria das Representações Sociais.