ATUAÇÃO DO PROFISSIONAL FARMACÊUTICO FRENTE À DISTANÁSIA - Oliveira, Erivan de Souza; Morais, Arlandia Cristina Lima Nobre de (Saúde.com, 2019)
A distanásia é uma palavra empregada constantemente em hospitais e pouco conhecida por pacientes, familiares e profissionais da área da saúde. Traz consigo várias questões a serem debatidas em relação aos recursos terapêuticos disponíveis no momento. Este trabalho consiste em uma revisão narrativa da literatura, realizada através de uma pesquisada bibliográfica nas bases de dados SciELO, PubMed e Medline, sobre o que é distanásia e o objetivo dessa prática, com o intuito de salientar a participação do farmacêutico frente à distanásia. Identificou-se que este profissional junto a equipe de saúde possibilita uma orientação correta com relação a determinados medicamentos, contribui na escolha da medicação e na identificação dos problemas referente a terapia farmacológica. Concluindo, desta forma, que o mesmo é indispensável para a prevenção, promoção e recuperação da saúde.