ESTUDOS SOBRE ALIMENTAÇÃO DE ESCOLARES: PANORAMA BRASILEIRO - Marinho Brazil, Jamille; Cristina Santos Duarte, Ana (Saúde.com, 2018)
Este estudo teve como objetivo investigar a produção científica acerca da alimentação de escolares no Brasil. Para isso, foi desenvolvida uma pesquisa descritiva e bibliométrica, realizada na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações. Foram encontrados inicialmente 69 trabalhos, porém, após a análise dos resumos, apenas 49 trabalhos estavam de acordo à temática delimitada. Desses 49 trabalhos, foram 36 dissertações e 13 teses. Observou-se que o tema em questão vem sendo desenvolvido nos programas de pós-graduação e pelos pesquisadores, principalmente com os profissionais da nutrição. Logo, é fundamental que os pesquisadores divulguem os resultados oriundos de suas dissertações e teses, para que os mesmos possam contribuir para a ciência e a sociedade.