Editorial - José Mendes, Haroldo (Saúde.com, 2019)
As Universidades precisam ir além do tripé ensino, pesquisa e extensão, para consolidar sua importância para a sociedade. O ensino não é uma atividade exclusiva da Universidade, assim como a pesquisa e a prestação de serviço também não são. O que difere a Universidade de colégios, escolas, centros de pesquisa e serviços assistenciais, a formação de cidadãos com capacidade crítica, competência para decidir com sabedoria e julgar com precisão.