COMBATENDO O MOSQUITO AEDES AEGYPTI: UMA PARCERIA SAÚDE E ESCOLA - Gomes, Renara Meira; da Silva, Mirian Souza Pereira; Santos, Cizélia Barreto; Damacena, Jucilene de Jesus; Vieira, Sheylla Nayara Sales (Saúde.com, 2021)
O objetivo é relatar o desenvolvimento de uma ação de promoção à saúde realizada entre escolares, voltada para o combate aos focos do mosquito Aedes Aegypti. Caracteriza-se por um estudo descritivo, exploratório, participativo, com base no relato de experiência, referente a uma atividade de educação em saúde envolvendo matérial lúdico, desenvolvido em uma escola municipal, tendo dezoito escolares como sujeitos constituintes. A atividade evoluiu de forma positiva, visto que o brinquedo lúdico proporcionou interação entre as crianças assistidas e o tema desenvolvido e discutido. É prioritário nesse momento, a intensificação das ações cruciais de conscientização, envolvimento e combate ao vetor para garantir o controle da doença em um futuro próximo. Desse modo, a adesão a essas propostas em ações preventivas certamente resultarão num cenário favorável para a redução significativa do número de incidência de casos e internações por dengue.