A EDUCAÇÃO PERMANENTE EM SAÚDE NO CONTEXTO DO SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE - Germano, Josiane Moreira; Couto, Tatiana Almeida; dos Santos, Adilson Ribeiro; Alves Vilela, Alba Benemérita (Saúde.com, 2019)
Este estudo deste estudo foi refletir o papel da educação permanente no contexto do Sistema Único de Saúde e a sua potência para a produção do cuidado em saúde. Trata-se de um artigo de reflexão construído a partir de leitura crítica de artigos e livros juntamente com as inferências dos autores. Os resultados demonstram a relevância da compreensão da contextualização histórica da saúde no Brasil, assim como a potência da educação permanente em saúde para a consolidação do Sistema Único de Saúde e o refletir sobre os processos de trabalhos e o fazer nesse cenário que possibilita a construção de conhecimento em coletivo e no fazer do cotidiano laboral. Assim, considera-se a educação permanente em saúde no contexto do Sistema Único de Saúde como uma prática valorizada por sua potência e a ser repensada diante das possibilidades de sensibilização para a aprendizagem significativa.