Formação interdisciplinar para atuação no sistema único de saúde: síntese de artigos publicados no brasil - de Sousa, Iane Franceschet (Saúde.com, 2012)
O objetivo deste estudo foi analisar os artigos publicados no Brasil sobre a interdisciplinaridade no processo de formação em nível de graduação dos profissionais de saúde para atuação destes no Sistema Único de Saúde (SUS). Selecionou-se 40 publicações que preencheram os critérios de inclusão. Foram destacados alguns aspectos que contribuem com a reflexão em torno do tema, como os obstáculos e dificuldades à prática interdisciplinar, bem como as alternativas e sugestões para implementar a interdisciplinaridade. A maioria dos artigos analisados é de cunho teórico, há escassez de estudos práticos que revelem experiências interdisciplinares efetivas na formação dos profissionais de saúde.