Transição nutricional no Brasil: tendência e desafios contemporâneos - Carlos Santos, Antônio (Saúde.com, 2023)
A transição nutricional no Brasil constitui-se como fenômeno complexo, multifatorial e ascendente, interrelacionado aos processos de transição demográfica e epidemiológica (BATISTA FILHO; RISSIN, 2003). Nas últimas décadas, caracteriza-se pela redução da desnutrição e mortalidade infantil e pelo aumento progressivo do sobrepeso e obesidade em todos os ciclos de vida, que perpassa pelo incremento da prevalência de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) (RODRIGUES et al., 2021) ...