Avaliação da saúde bucal de crianças e adolescentes na estratégia de saúde da família - Soares Neves, Renata Laís; Cardoso, Jefferson Paixão (Saúde.com, 2024)
O estudo da Avaliação da saúde bucal de crianças e adolescentes na estratégia de saúde da família tem como objetivo conhecer as condições em saúde bucal, a prevalência das doenças bucais e seus impactos; orientar o plano de ação, reduzindo os índices de adoecimento e conscientizar o autocuidado, estimular o hábito de higiene oral e alimentação saudável, planejando de forma multidisciplinar em conjunto com os profissionais da saúde, a escola e gestores locais na criação de políticas públicas e programas sociais. O artigo apresenta abordagem qualitativa, mediante coleção de estudos bibliográficos e coleta de levantamentos epidemiológicos em saúde bucal - Projeto SB Brasil 2003 e 2010. Para a seleção utilizou os bancos de dados eletrônicos: Google Acadêmico e o portal BVS. Sua análise dos dados será feita agrupando as ideias comuns e comparando cada dado coletado. Chegando a concordância de uma opinião comum da importância de conhecer a condição de saúde bucal dos brasileirinhos no âmbito da atenção básica. O leitor compreenderá a relevância do dentista na atenção básica no cuidado da criança e adolescente, respeitando os princípios do SUS: Universalidade, Equidade e integralidade na Estratégica da Saúde da família.