Inserção de cuidados de enfermagem, cuidados básicos de higiene e primeiros socorros nas instituições de ensino infantil - Moreira Torres, Débora; Massé dos Santos, Gisele Aparecida; Dos Santos José, Maria Cristina; Pereira Gomes, Maria Fernanda; Bravo, Daiane Suele (Saúde.com, 2024)
O objetivo da presente pesquisa foi apontar a opinião de professores, funcionários, cuidadores e pais de crianças de 0 a 6 anos de idade sobre a inserção do serviço de enfermagem nas instituições infantis e identificar se professores e funcionários da instituição de ensino infantil conhecem e realizam cuidados básicos de higiene e primeiros socorros. Trata-se de uma pesquisa exploratória de abordagem quantitativa com a participação de professores, e/ou responsáveis de crianças de 0 a 6 anos, cuidadores e profissionais de uma instituição de ensino infantil localizada em um município de pequeno porte do interior do Estado de São Paulo. A pesquisa teve 30 participantes, destes 18 (60%) eram pais e 12 (40%) eram profissionais que trabalham na escola. Evidenciou-se que os pais e funcionários da escola concordam com a inserção dos serviços de enfermagem na instituição de ensino infantil, pois acreditam ser muito importante o auxílio no cuidado de higiene e saúde, administração de medicações, acompanhamento do desenvolvimento e crescimento infantil, realização de primeiros socorros e a identificação de problemas de saúde desde o início.