Reflexões sobre a educação física escolar em tempo de implantação da base nacional comum curricular - Santos Silva, Antônio Carlos; Da Fé Martfeld, Liamara Freitas; Vinicius Freire Arraes, Marcos; Barros Moitinho, Janaine Botelho; Santana e Santana, Ailson; Nascimento Amaral, Quessia Lorena; Figueirêdo Primo, Cesar Pimentel (Saúde.com, 2024)
O Documento Curricular Referencial da Bahia (DCRB) é um documento que estabelece as orientações, princípios e objetivos para a organização do currículo escolar em todas as instituições de ensino do estado da Bahia. Tem a premissa de promover o diálogo e a convergência entre as diferentes propostas educacionais, reconhecendo o rico mosaico de culturas e identidades presentes no Estado. Nessa tessitura, a Educação Física (EF) configura-se como uma dos nove (09) componentes curriculares obrigatórios nesta etapa de ensino, consubstanciada pela Base Nacional Comum Curricular (BNCC) ...